1. Home
  2. Cogeneration Biogaz
  3. Consommation d huile
  1. Home
  2. Huile et lubrification
  3. Consommation d huile

Consommation d huile

suivi de consommation d huile

pour chaque moteur, il existe des recommandations de consommation d huile par heure de fonctionnement.

une recharge manuelle d’huile entre deux vidanges permet en general de tracer de façon plus précise une augmentation de consommation d’huile que un système avec recharge automatique.

consommation excessive d’huile sur un moteur neuf :

c’est rare mais cela peut arriver et est pris en garantie.

les points a verifier vu que le moteur est en bon etat a priori :

• l etat du refroidisseur d’huile et notamment la presence des joints necessaires
  • la bonne position des segments sur les pistons (si ils sont bien tierces)

Consommation d huile liée au circuit reniflard bouché

• verifier que le circuit reniflard est libre
  • changer si besoin le filtre reniflard
  • soufler les tubes du circuit reniflard
  • verifier que le carte de bas moteur est en legere depression

consommation d huile lié a un turbo defectueux

une perte d etancheite du pallier de turbo peut entrainer une consommation d huile importante.

en general ceci s’accompagne d’une perte de puissance turbo.

point a surveiller car l huile peut aller dans le circuit d admission comme dans le point suivant.

consommation d huile liée a un trop plein d huile

cette situation est dangereuse

un trop plein d huile peut entrainte une aspiration excessive d huile ou de vapeur d huile via le circuit de reniflard qui va jouer dans le moteur le role de carburant.

si il y a de l’autoallumage, il est possible d emballer le moteur meme allumage coupe

l emballement ne dure pas bien longtemps

un emballement peut entrainer une perte d etancheite du pallier turbo et amener encore plus d huile dans l admission …..

consommation d huile liée a l usure du moteur

l’usure du moteur va entrainer une augmentation de la consommation d huile.

notamment l ‘usure de l’etancheite de la jonction segments chemises.

certains exploitants qui souhaitent allonger au maximum les intervales d’entretien se basent sur la consommation d huile pour decider d une intervention de renovation (en confirmation de la pression cylindres)

Updated on 7 décembre 2019