1. Politique de cookies

Politique de cookies

Cette déclaration de cookie a été mise à jour pour la dernière fois le 5 mars 2019 et s'applique aux citoyens de l'Espace économique européen.

1 Introduction

Notre site Web,https://support.alternative-energies.fr (ci-après: "le site Web") utilise des cookies et d’autres technologies connexes (par commodité, toutes les technologies sont désignées par le terme de "cookies"). Les cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l'utilisation de cookies sur notre site Web.

2 Que sont les cookies

Un cookie est un fichier léger, simple envoyé avec les pages de ce site Web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d'un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tiers concernés lors d'une visite ultérieure.

3 Que sont les scripts?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site Web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4 Qu'est-ce qu'une webbeacon?

Une balise Web (ou une balise pixel) est un petit morceau de texte ou d'image invisible sur un site Web utilisé pour surveiller le trafic sur un site Web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l'aide de balises Web.

Lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, nous vous montrons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur "Tous les cookies", vous acceptez que nous utilisions tous les cookies et les plug-ins, comme décrit dans la fenêtre contextuelle et cette déclaration de cookie. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site Web risque de ne plus fonctionner correctement.

6 Tiers

Nous avons conclu des accords sur l’utilisation de cookies avec d’autres sociétés qui les utilisent. Cependant, nous ne pouvons pas garantir que ces tiers traitent vos données personnelles de manière fiable et sécurisée. Des parties telles que Google doivent être considérées comme des contrôleurs de données indépendants au sens du règlement général sur la protection des données. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sociétés.

7 Cookies

7.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies garantissent le bon fonctionnement de certaines parties du site et la confidentialité de vos préférences utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous facilitons votre visite sur notre site Web. Ainsi, vous n'avez pas besoin de saisir plusieurs fois les mêmes informations lorsque vous visitez notre site Web. Par exemple, les articles restent dans votre panier jusqu'à ce que vous ayez payé votre commande. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

7.2 Cookies analytiques

We use analytical cookies to optimize the website experience for our users. With these analytical cookies we get insights in the usage of our website.

Because statistics are being tracked anonymously, no permission is asked to place analytical cookies.

7.3 Cookies publicitaires

Nous n'utilisons pas de cookies publicitaires sur ce site.

7.4 Boutons de médias sociaux

Sur notre site Web, nous n'utilisons pas de boutons de médias sociaux pour promouvoir des pages Web ou les partager sur des réseaux sociaux.

8 Cookies placés

PHP Session ID
Objectif: Stockage des données utilisateur sur plusieurs pages à des fins fonctionnelles
Durée de conservation: Stocker des données à utiliser par les utilisateurs dans l'application Web
Description: Les sessions sont un moyen simple de stocker des données pour des utilisateurs individuels avec un ID de session unique. Les ID de session sont envoyés au navigateur via des cookies de session et l'ID est utilisé pour récupérer les données de session existantes.
Noms utilisés Partage
PHPSESSID Déclaration de confidentialité
Matomo
Objectif: Suivre les statistiques
Durée de conservation: 365 jours
Description: Suivre les statistiques pour le site web
Noms utilisés Partage
_pk_ref, _pk_cvar, _pk_id, _pk_ses, _pk_hsr, piwik_ignore, PIWIK_SESSID Déclaration de confidentialité
WordPress
Objectif: Cookie de connexion WordPress
Durée de conservation: 30 jours
Description: Cookie pour rester connecté
Noms utilisés Partage
_wordpress_ Déclaration de confidentialité
CloudFlare
Objectif: Security and webspeed by delivering content from a distributed servers.
Durée de conservation: 1 an
Description: Le cookie __cfduid est utilisé pour identifier les clients individuels derrière une adresse IP partagée et appliquer les paramètres de sécurité pour chaque client.
Noms utilisés Partage
__cfduid, _sm_au_c Déclaration de confidentialité
WP_API Schema
Objectif: This cookie makes it possible to provide Schema JSON-LD / SEO markup for articles, events, local business, products, recipes, reviews and many more.
Durée de conservation: 365 jours
Description: This cookie makes it possible to provide Schema JSON-LD / SEO markup for articles, events, local business, products, recipes, reviews and many more.
Noms utilisés Partage
wp-api-schema-model, wp-api-schema-model_xxxxxx Déclaration de confidentialité
Google Fonts
Objectif: polices google
Durée de conservation: 30 jours
Description:
Noms utilisés Partage
tcb_google_fonts Déclaration de confidentialité
Google Maps
Objectif: Cookie Google Maps
Durée de conservation: 30 jours
Description: Cookies Google Maps pour suivre les utilisateurs individuels.
Noms utilisés Partage
cookie google map Déclaration de confidentialité

9 Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles:

• Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui va arriver et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d'accès: Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification: vous avez le droit de compléter, corriger, supprimer ou bloquer vos données personnelles à tout moment.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour traiter vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données: vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer intégralement à un autre responsable.
  • Droit d'opposition: vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous nous conformons à cela, sauf s’il existe des motifs justifiés de traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous reporter aux coordonnées au bas de cette déclaration de cookie. Si vous avez une plainte concernant la manière dont nous traitons vos données, nous aimerions avoir de vos nouvelles, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance (l'autorité de protection des données).

10 Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu'un cookie est placé. Pour plus d'informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur. Ou vous pouvez indiquer vos préférences sur la page suivante: www.youronlinechoices.eu.

Veuillez noter que notre site Web peut ne pas fonctionner correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront replacés après votre consentement lorsque vous visiterez à nouveau nos sites Web.

11 Détails du contact

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes:

Alternative Energy Solutions
20 impasse camille langlade
31100 Toulouse
France
Site Internet: https://support.alternative-energies.fr
Email: contact@alternative-energies.fr

Révoquer le consentement des cookiesStatut actuel: AcceptéStatut actuel: Refusé