1. Home
  2. Electricite / automatisme
  3. Variateurs
  4. documentation variateur ABB ACS 150

documentation variateur ABB ACS 150

manuel d utilisation des variateurs ABB ACS 150

AES – manuel variateur ABB ACS 150

Regulation PID

Annexe : Régulation PID

pages 169 et 170

Annexe : Régulation PID169Annexe : Régulation PIDContenu de ce chapitreCe chapitre décrit la procédure de configuration rapide de la régulation de procédé et de la fonction de veille PID et présente un exemple d’application. Régulation PIDLe variateur intègre un régulateur PID qui peut servir à réguler des variables comme la pression, le débit ou le niveau d’un fluide. En régulation PID, une référence procédé (consigne) est réglée à l’aide du potentiomètre intégré du variateur. Une valeur active (retour procédé) est indiquée sur l’entrée analogique du variateur. Le régulateur PID ajuste la vitesse du moteur pour maintenir la grandeur mesurée (valeur active) au niveau désiré (consigne).Configuration rapide de la régulation

PID

1.

9902 MACRO PROGRAMME : Réglez 9902 MACRO PROGRAMME sur 6 (REGULATION PID).

2.

4010

SEL REF PID : Déterminez la source pour le signal de référence PID ainsi que son échelle (4006 UNITE DE MESURE, 4007 MISE A ECHELLE)

le paremetre 4010 est explique page 125

3

.4014 SEL RETOUR PID et 4016 SEL ENT RET1 PID : Sélectionnez la valeur du retour PID pour le système et configurez les niveaux de retour (4018 MINI RETOUR 1, 4019 MAXIRETOUR 1).

4

.4017 SEL ENT RET2 PID : En cas d’utilisation d’un second retour PID, vous devez aussi configurer la valeur du retour 2 (4020 MINI RETOUR 2 et 4021MAXIRETOUR 2).

5.

4001 GAIN PID, 4002 TEMPS INTEGRALE, 4003 TEMPS DERIVEE, 4005 INV ECART PID : Réglez le gain souhaité, le temps d’intégration, le temps de dérivée et l’inversion du signal de retour si nécessaire.

6.

Activez la sortie PID : Vérifiez que 1106 SEL REF EXT2 est bien réglé sur 19 (SORTIE PID).

afficher les parametres complets

page 67

verifier que le variateur est en mode parametres complets.

PAR L

B acceder au parametres du PID

40 JEU PID PROCESS1

page 125

Updated on 2 novembre 2019