1. Home
  2. Electricite / automatisme
  3. Variateurs
  4. documentation variateur ABB ACS 150

documentation variateur ABB ACS 150

manuel d utilisation des variateurs ABB ACS 150

AES – manuel variateur ABB ACS 150

Regulation PID

Annexe : RĂ©gulation PID

pages 169 et 170

Annexe : RĂ©gulation PID169Annexe : RĂ©gulation PIDContenu de ce chapitreCe chapitre dĂ©crit la procĂ©dure de configuration rapide de la rĂ©gulation de procĂ©dĂ© et de la fonction de veille PID et prĂ©sente un exemple d’application. RĂ©gulation PIDLe variateur intègre un rĂ©gulateur PID qui peut servir Ă  rĂ©guler des variables comme la pression, le dĂ©bit ou le niveau d’un fluide. En rĂ©gulation PID, une rĂ©fĂ©rence procĂ©dĂ© (consigne) est rĂ©glĂ©e Ă  l’aide du potentiomètre intĂ©grĂ© du variateur. Une valeur active (retour procĂ©dĂ©) est indiquĂ©e sur l’entrĂ©e analogique du variateur. Le rĂ©gulateur PID ajuste la vitesse du moteur pour maintenir la grandeur mesurĂ©e (valeur active) au niveau dĂ©sirĂ© (consigne).Configuration rapide de la rĂ©gulation

PID

1.

9902 MACRO PROGRAMME : RĂ©glez 9902 MACRO PROGRAMME sur 6 (REGULATION PID).

2.

4010

SEL REF PID : Déterminez la source pour le signal de référence PID ainsi que son échelle (4006 UNITE DE MESURE, 4007 MISE A ECHELLE)

le paremetre 4010 est explique page 125

3

.4014 SEL RETOUR PID et 4016 SEL ENT RET1 PID : Sélectionnez la valeur du retour PID pour le système et configurez les niveaux de retour (4018 MINI RETOUR 1, 4019 MAXIRETOUR 1).

4

.4017 SEL ENT RET2 PID : En cas d’utilisation d’un second retour PID, vous devez aussi configurer la valeur du retour 2 (4020 MINI RETOUR 2 et 4021MAXIRETOUR 2).

5.

4001 GAIN PID, 4002 TEMPS INTEGRALE, 4003 TEMPS DERIVEE, 4005 INV ECART PID : RĂ©glez le gain souhaitĂ©, le temps d’intĂ©gration, le temps de dĂ©rivĂ©e et l’inversion du signal de retour si nĂ©cessaire.

6.

Activez la sortie PID : Vérifiez que 1106 SEL REF EXT2 est bien réglé sur 19 (SORTIE PID).

afficher les parametres complets

page 67

verifier que le variateur est en mode parametres complets.

PAR L

B acceder au parametres du PID

40 JEU PID PROCESS1

page 125

Updated on 2 novembre 2019