codes erreur Tedom

les groupes tedom utilisent une interface principale à base d automate et d ‘ecran de controle comap. Voici un rappel de codes erreurs qui peuvent revenir souvent

lowPBgaz :

La pression de Gaz  au niveau de la rampe d’alimentation biogaz est trop basse.

verifier l etat de la ligne de gaz.

verifier le bon fonctionnement du surpresseur biogaz

SD Shutdown

[ht_toggle title= »Shutdown arret moteur » id= » » class= » » style= » » ][

les codes erreur Tedom ecrits en rouge avec les deux lettres « SD » indiquent une erreur de type « ShutDown » soit arret moteur.

le moteur est arreté et ne peut redémarrer tant que cette erreur est présente.

/ht_toggle]

WN warning

[ht_toggle title= »warning – avertissement » id= » » class= » » style= » » ]

les codes erreur Tedom avec les deux lettres « WN » indiquent une erreur de type « Warning » soit avertissement.

Un paramètre moteur est sorti de sa plage de valeur optimale, mais reste dans une gamme de valeurs acceptables pour le fonctionnement du moteur.

ou bien un capteur renvoi des valeurs incoherentes et le capteur a ete configuré de facon a ce que ce ne soit pas bloquant pour le fonctionnement du moteur.

[/ht_toggle]

controleur Bosch :

[ht_toggle title= »un controleur bosch est utilise par Tedom pour la gestion du moteur : » id= » » class= » » style= » » ]

un controleur bosch est utilise par Tedom pour la gestion du moteur :

• allumage
  • temperature echappement
  • reglage du melange (richesse du biogaz, gestion de la pression turbo)
  • gestion de la vitesse moteur : papillon ges gaz

Tedom utilise le système de gestion de moteur bosch.

l electronique est tres fiable, il peut arriver des bugs logiciels au moment du demarrage moteur. dans ce cas il faut reinitialiser le systeme bosch

le système bosch avec gestion de sonde lambda est très performant pour le gaz naturel mais n’est pas adapté pour le biogaz, en raison de la faible durée de vie des sondes lambda en usage biogaz.

Si vous avez un groupe Tedom biogaz avec le réglage par sonde lambda actif, il est preconisé de faire reconfigurer le controleur Bosch pour desactiver la regulation lambda et activer la regulation par Pression Turbo.

[/ht_toggle]

Updated on 22 avril 2019